Politique de confidentialité


Les Archives généalogiques Andriveau respectent la confidentialité de toutes les personnes avec lesquelles elles entretiennent des relations professionnelles.

 

Champ d’application

Cette page dédiée à la politique de confidentialité explique la façon dont les Archives généalogiques Andriveau utilisent les renseignements personnels qui sont collectés ou générés dans le cadre de l’utilisation de son site Internet http://www.andriveau.fr.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact/demandes mandat de recherche

Dans le cadre des formulaires de contacts, les archives généalogiques Andriveau collectent et utilisent des informations à caractère personnel. Ces informations sont toujours traitées en conformité avec la loi applicable et pour gérer des liens commerciaux existants et futurs.

Cookies

Le site andriveau.fr utilise des cookies « nécessaires », internes, qui permettent d’enregistrer des informations entre deux consultations d’un même site web sur un même appareil. Ils sont utilisés pour gérer la langue dans laquelle vous préférez consulter le site.

Des cookies « statistiques » permettent de suivre les actions d’un internaute sur le site andriveau.fr. Ils sont implémentés par Google Analytics pour aider, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web Ces statistiques ne nécessitent pas le consentement de la personne.

Enfin, les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web peuvent collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. C’est le cas notamment des cookies liés à l’utilisation de la carte Google Maps sur les pages « notre réseau ».

Les Archives généalogiques Andriveau utilisent des cookies du fournisseur de typographie, Typekit, pour assurer le suivi des polices spéciales utilisées sur le site Web pour une analyse interne. Le cookie n’enregistre aucune donnée de visiteur.

 

Durées de stockage de vos données

Les Archives généalogiques Andriveau s’efforcent de ne pas conserver les informations à caractère personnel pendant une période plus longue que celle autorisée en vertu des lois applicables.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Après avoir envoyé un message par l’intermédiaire du formulaire de contact ou de demande de mandat, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que possèdent les Archives généalogiques Andriveau à votre sujet, incluant celles que vous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Divulgation interne

En général, des Informations à caractère personnel peuvent être partagées au sein des différentes succursales des Archives généalogiques Andriveau, lorsque la loi le permet à des fins raisonnables et appropriées de la société. L’accès aux informations à caractère personnel est réservé aux employés qui ont besoin d’y accéder pour exercer les fonctions qui leur sont confiées.

Divulgation externe

Une divulgation d’Informations à caractère personnel ne peut être effectuée que si la loi ou une procédure judiciaire le permet ou l’exige, ou en vertu d’un accord, d’une nécessité commerciale, ou avec le consentement de la personne.

 

Protections des données

Les Archives généalogiques Andriveau maintiennent en place la sécurité de leurs informations et de leurs systèmes d’information. Les dossiers sont protégés selon la sensibilité des informations pertinentes. Les données à caractère personnel sont rassemblées, traitées ou stockées dans des espaces réservés aux employés autorisés.

Les Archives généalogiques Andriveau ont désigné un DPO « Data Protection Officer » auprès de la CNIL. Il s’agit de la société Groupe DPMS représentée par son président-directeur général, Xavier Leclerc.

 

Données à caractère Personnel

Les données à caractère personnel sont les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Les Archives généalogiques Andriveau mettent en œuvre des traitements de données à caractère personnel. Par conséquent, elles sont soumises aux dispositions relatives à la protection des données à caractère personnelles, telles que le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018 et la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Les Archives généalogiques Andriveau sont responsable du traitement, en qualité de personne morale, représentée par Cécile Andriveau.

Enfin, les adresses électroniques collectées dans le cadre du formulaire de contact peuvent être utilisées afin de répondre à vos besoins et vous transmettre des informations.

 

Droit des personnes concernées

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi « Informatique et Libertés », vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et à la portabilité des informations qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à Archives généalogiques Andriveau. Si vous estimez, après avoir contactés les Archives généalogiques Andriveau, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

  • Archives généalogiques Andriveau
    Service du Délégué à la Protection des Données
    18 rue du Cherche-Midi 75006 Paris
  • Courrier électronique : rgpd@andriveau.fr
  • Téléphone : +33 (0)1 49 54 75 75.